本日からスタッフブログを始めます。
記念すべき1回目は、木本奈津子が担当します
先日、フェリーで九州取材旅行に行ってきました。
早朝、新門司港に到着してすぐに本州下関に戻り、漁港を巡って、朝食を済ませてから九州の旅がスタート。
新門司港では、わたせせいぞう美術館やガラス工芸、レトロ館を堪能してから阿蘇に向かいました。
樹々が生き生きとしていて、すごく情緒があり、初めてたべた阿蘇産の赤牛のお肉がとにかく、アッサリとしていてめちゃ美味しかったです!!
山々に囲まれて伸び伸びと育っている赤牛をみて、あの美味しさに納得が行きました。
古美術商を営んでいる甘党屋さんに入りコタツの中で名物の白玉団子を食べた後、1日の汗を小さな温泉で流し、雨の初日が終わりました。
つづき、また書きます。